- Massa volúmica: a 20ºC tem o valor de 1Kg/m
- Calor específico: 1 Cal/g ºC (valor médio entre 0 e 100ºC)
- Calor de vaporização: 540 Cal/g, a 1 atm
- Calor de congelação: 80 Cal/g
- Temperatura: influencia a vida aquática e as reacções químicas que ocorrem no seio da água
- Condutividade eléctrica:
- Cor: Existem águas “naturalmente” coradas, devido a substâncias que nela se encontram dissolvidas ou em suspensão (húmus, taninos, ferro, …). Uma cor amarelada pode ser indicativa de uma pequena quantidade não prejudicial de ácidos orgânicos, mas a cor numa água pode perturbar certas actividades industriais, como por exemplo, indústria têxtil ou de películas fotográficas.
- Turvação: está relacionada com o conteúdo em materiais suspensos na água e normalmente exprime-se em graus de sílica (1 grau de sílica corresponde à turvação da suspensão produzida num decímetro cúbico de água destilada por um miligrama de sílica sob a forma de diatomite).
- Sabor.
- Cheiro.
- Matérias em suspensão: podem ou não ser sedimentares consoante o seu diâmetro e têm a natureza dos solos da bacia hidrográfica com que o rio contactou. As águas superficiais contêm normalmente quantidades importantes de sólidos em suspensão, raros em águas subterrâneas.
Qualidade da água:
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